首页 > 新闻 > 西班牙“投资换居留”新政利好盘点
西班牙“投资换居留”新政利好盘点
2015-12-01
摘要:截至2015年8月,西班牙共向投资者和高素质人才等颁发了11411个新式签证,共为西班牙引资7416万欧元。其中中国人投资50万欧元以上的买房者数量就占了24%。几乎每四个买房换居留的人中,就有一个是中国人。
  为了吸引更多的海外投资人,西班牙从今年3月开始制定新的“黄金签证”制度,以便加大《创业法》中有关“买房换居留”和“投资换居留”等政策的引资效果。9月底,西班牙又修改了相关的政策,更便利移民者,也更具市场竞争力。

  据介绍,实际的情况并非如此。根据西班牙政府经济部门公布的资料,截止到2015年8月,西班牙按照有关创业法案的规定,共向投资者和高素质人才等颁发了11411个新式签证。其中,创业和投资者的签证为1182个,共为西班牙引资7416万欧元。尤为值得一提的是,在西班牙为投资者所颁发的新签证中,中国人投资50万欧元以上的买房者数量就占了24%。几乎每四个买房换居留的人中,就有一个是中国人。

  看到了较好的成绩之后,西班牙政府决定进一步简化“投资换居留”手续,放松相关规定,以便扩大引资规模。与《创业法》中原有的内容相比,投资者不仅可以获得居留,而且还可以在西班牙工作,享有和西班牙人同等的医疗福利和社会保障。

  此外,投资人的配偶、成年子女以及经济上依靠投资人的直系长辈也可以同时申请居留。而根据原来的规定,投资者只有其配偶,及小于18岁的未成年子女才可以同时申请投资居留。此外,在居留的申请上,以前投资人必须要向所在国的西班牙使领馆进行申请。现在,投资者在签署完买房合同,并将定金存到西班牙账户以后,就能立即在西班牙这里直接申请一个为期6个月的居留证,而不用回国向西班牙领事馆去申请了。

  据介绍,根据这项新政策,有来西班牙看房的准投资移民,在第一次踏上西班牙国土以后,就申请到了居留证。

  根据西班牙新的“黄金签证”制度,投资移民换居留时,也将变得更加便利。在第一次的6个月居留到期后,就可以直接更换为期5年的新居留。此外,更为便利的是,投资移民也可以在西班牙境外申请更新下一次的5年居留。

  而在此前的规定中,投资移民也必须要和其它种类的移民一样,先换出一年的居留,以及两次两年的居留以后,才能获得五年期的居留。一直以来,西班牙政府对移民的离境期限是有着严格限制的。但在新“黄金签证”政策中,获得居留的投资移民在居留有效期间内,只要来一次西班牙就可以了。
摘自:腾讯网
海外投资网微信
分享到:
相关新闻
海外投资俱乐部 扫描二维码或
查找公众号
"海外投资俱乐部"
加微信