首页 > 新闻 > 西班牙购房:50万欧元可换居留权
西班牙购房:50万欧元可换居留权
2013-10-10
摘要:西班牙开始实施“购房换居留”政策,购买价值50万欧元以上的不动产可获得首次有效期为2年的西班牙居留权。获得这类居留证的外国人,其配偶和未成年子女可直接获得同类居留证。
  西班牙(Spain)近日通过并开始实施包括“购房换居留”内容在内的投资移民新法规,法规中规定购买价值50万欧元以上的不动产可获得首次有效期为2年的西班牙居留权。

  西班牙有关“购房换居留”的新法规是作为《创业者法》的一部分,在9月19日经议会讨论通过,9月28日正式生效。这是西班牙历史上首次以法律形式规定投资移民概念,也是首个欧盟大国制定相关政策。

4种形式可获居留权
  就申请投资移民的条件,西班牙中国律师事务所主任季奕鸿解释说,这项法规中规定,目前不在西班牙居住的外国人,如有正当稳定的经济来源,且无犯罪记录,可在西班牙通过购买价值200万欧元以上的西班牙国债、购买价值50万欧元以上的不动产、购买价值100万欧元以上的西班牙企业股票,或在西班牙银行持有价值100万欧元以上的存款等4种形式获得首次有效期为2年的西班牙居留权。

配偶和未成年子女可获同类居留证

  获得这类居留证的外国人,其配偶和未成年子女可直接获得同类居留证。获得这类居留证后,只要求在证件有效期内至少有一次入境西班牙的记录,对停留时间没有要求,这是与其他国家相关法律的最大区别。当2年有效期满时,如各项条件仍然符合,可申请居留证延期。首次和第二次延期均为2年。当持有此类居留证满5年时,可申请更换为有效期5年的长期居留卡。

可自由来往申根国家
  就持有此类居留证的外国人可享受的权利以及将受到的限制,季奕鸿解释说,外国人可以在西班牙境内生活以及在申根国家凭居留证自由往来;可以开办企业,但是不能接受他人或企业的雇佣;不享有免费医疗保险,可以购买公共医疗保险或私人医疗保险;可以享受当地义务教育及公共高等教育资源。
摘自:新华网
海外投资网微信
分享到:
相关新闻
海外投资俱乐部 扫描二维码或
查找公众号
"海外投资俱乐部"
加微信